https://bei-begi.ru/wp-content/uploads/2022/11/baun-begi0500.jpg

Недавно мне посчастливилось оказаться в Екатеринбурге по рабочим делам, и, как человек, увлекающийся страйкболом и лазертагом, я не мог упустить возможность сыграть на новом для меня месте. В течение нескольких месяцев я находился в этом городе, и каждую свободную минуту старался посвятить любимому хобби. По выходным я отправлялся в клуб "Бей-Беги", где играли в страйкбол в здании бывшего завода.

Страйкбол давно стал для меня чем-то большим, чем просто хобби. Это способ снять стресс, получить дозу адреналина, но главное — это уникальная возможность укрепить командные связи и сплотить коллектив. В самом начале моего увлечения я играл просто ради удовольствия, но со временем понял, что страйкбол может сыграть важную роль в работе с командой, особенно в условиях, когда необходимо быстро и эффективно наладить взаимодействие между людьми.

Когда я прибыл в Екатеринбург, наша команда только начала формироваться. Большинство коллег я знал поверхностно, и общение носило скорее формальный характер. Однако после нескольких страйкбольных игр всё изменилось. В клубе "Бей-Беги", где для игр отведено более 2000 м², мы буквально погружались в атмосферу тактических боёв. Огромные пространства, многоуровневые коридоры, множество комнат и залов – всё это способствовало тому, что мы не просто играли, а учились работать вместе, доверять друг другу и принимать решения в условиях неопределенности.

Игра в страйкбол требует от каждого участника мгновенной реакции, умения слушать и быть услышанным. Это как раз те качества, которые необходимы в любом коллективе. В процессе игры быстро становится понятно, кто умеет брать на себя инициативу, кто готов поддерживать и прикрывать товарищей, а кто может сохранить спокойствие в самых сложных ситуациях. Это уникальный опыт, который вряд ли можно получить за офисным столом.

В "Бей-Беги" для игры предоставляется огромный этаж бывшего завода, где множество коридоров и комнат создают бесконечные сценарии для тренировок. Мы часами отрабатывали различные тактики, учились поддерживать друг друга и преодолевать страх перед неизвестностью. Через какое-то время я начал замечать, что наша командная работа на проекте также улучшилась. Мы стали лучше понимать друг друга без слов, быстрее находили общие решения и стали сплоченнее.

Кроме того, страйкбол — это игра, где даже проигрыш может стать полезным уроком. После каждой игры мы собирались, чтобы обсудить ошибки, проанализировать действия команды и предложить улучшения. Это позволило нам перенести полученные навыки в рабочую среду. Такие обсуждения после страйкбольных матчей стали привычными и на работе: коллеги начали активнее делиться своими идеями, высказывать мнения и предлагать нестандартные решения.

Это интересно: где играют в страйкбол?

В конце концов, страйкбол помог нам не только наладить рабочий процесс, но и создать дружеские отношения внутри команды. Ведь, когда ты видишь своего коллегу в игровой ситуации, где важно мгновенно реагировать и поддерживать друг друга, вырабатывается определенный уровень доверия и взаимопонимания, который сложно достичь в иных условиях.

Итак, игра в страйкбол — это не просто развлечение. Это мощный инструмент для создания сплоченного коллектива. В клубе "Бей-Беги" мы смогли погрузиться в атмосферу настоящих боевых действий, а по итогу вернулись на работу не только с новыми впечатлениями, но и с усиленными командными связями, которые положительно сказались на наших рабочих результатах.