ИГРАЕМ В ТРАВИАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИГРАЕМ В ТРАВИАН » Секреты Травиана » МОЖНО ЛИ СЫГРАТЬ УСПЕШНО ВНЕ АЛЬЯНСА?

МОЖНО ЛИ СЫГРАТЬ УСПЕШНО ВНЕ АЛЬЯНСА?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Благодарю главу и игроков 9-го ала, при участии которых собрана инфа для этого гайда.
(Игра на версии 3.6)

Во всех руководствах по "Травиан" подчёркивается, что это - игра командная. Данная истина бесспорна, но всё же решил проверить, почему вне альянса нельзя сделать успешную игру и как долго вообще можно в ней продержаться. Ответ на 2-й вопрос полностью зависит от того, кем по своему опыту является игрок. Если это новичок, совершенно не знающий игры (нуб), то шансов продержаться долго у него практически нет, т.к. он или очень быстро окормушивается более опытными игроками, или уходит в глухую оборону, строя многочисленные тайники и капканы (у галлов). В последнем случае такой игрок может продержаться чуть дольше, но успешной назвать такую игру никак нельзя, т.к. его и без того скудные ресы идут совсем не на развитие аккаунта и он безнадёжно отстаёт от своих более сильных соседей, которые начинают доминировать в регионе. Если же это опытный игрок, то он может продержаться довольно долго, пропорционально развивая свой акк, фармя менее опытных соседей-одиночек и сливая свои ресы и войска при напах, чем обычно быстро отбивает интерес  посылать на себя фармотряды, кот. всегда возвращаются пустыми. Такой игрок успевает даже обзавестись небольшим войском, но в какой-то момент игры фарма нубов-одиночек ему становится недостаточно ввиду скудости их ресовых полей и/или глухой защите  и он начинает разведывать и фармить игроков-аутсайдеров в альянсах. Какое-то время такая тактика может быть успешной, но рано или поздно он обращает на себя внимание руководства альянсов, игроков которых он фармит, и начинается операция по раскату его аккаунта. Если она проводится грамотно, то есть уничтожаются его кроповые поля, амбары, рынок, ГЗ, ПС, то успешно этому противостоять без сторонней помощи не может даже весьма опытный игрок. А так как в данном гайде мы ведём речь об одиночной игре, то в результате таких напов аккаунт просто обречён на окормушивание или удаление.
Есть ещё один вариант одиночной игры, когда игрок, находясь в альянсе, развил свой аккаунт до десятка и больше деревень, имеет одну или больше 15-шек с солидной армией и лишь затем по каким-то причинам покинул свой ал. Такой игрок может вполне успешно играть до конца раунда на сервере, но всё же это иной вариант игры, чем мы здесь рассматриваем, поэтому можно сделать однозначный вывод о том, что сыграть успешно вне альянса в "Травиане" невозможно и это действительно КОМАНДНАЯ онлайн-стратегическая игра. По этой же причине не рассматриваю здесь и вариант игры одиночки с многочисленными мультами, а только чисто вариант игры ОДНИМ акком.
Удачи Вам на полях сражений Травиана!!! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/paladin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif

0

2

Сделал ещё 1 попытку игры вне ала на версии Т-4, оказавшуюся на этот раз относительно удачной. Почему "относительно" поясню чуть позже. Итак, на этот раз игра оказалась удачной по следующим причинам:
1) начал игру на сервере, открывшемся давно (уже были захвачены арты), поэтому старым игрокам сервера уже не требовался активный фарм мелких акков - своих ресов было в достатке, да и задачи на этом этапе игры стоят уже другие;
2) по этой же причине (поздний старт) оказался в глубоком нуболенде среди явных нубов, впервые начавших играть, а значит - ничего толком не знавших и не умевших;
3) лоты на аукционе к этому времени уже были очень дешёвыми (часто за стартовую цену), в результате чего своего гера я очень быстро экипировал по полной.
Результат - я быстро стал топ-игроком в своей зоне, фармившим всех подряд. Было действительно смешно и полностью по сложившейся в игре шутке - "мои фалы - самые крутые фалы на свете!!!" (играл галлом). Пока я не развился до громов, мой гер с мешком вора + 200 фалов приносили КАЖДЫЙ день БОЛЬШЕ 100к ресов. Позже брал громами и больше 200к в день, но в начале игры просто не успевал перемалывать все ресы от фарма да и вместимости склада/амбара не хватало. Всего в 3 клетках от стартовой оказалась 9-ка, где я и поставил стольню, в которой построил дворец-20, а в нём 3-х вождей, кот. и захватили мне ещё 3 деры.
Теперь - почему я считаю эту игру ОТНОСИТЕЛЬНО удачной. Назвать УДАЧНОЙ ИГРОЙ фарм нубов и захват дер у них (либо с брошенных акков) у меня просто не поворачивается язык, т.к. всё проходило слишком гладко и легко со слабым и неумелым дэфом с их стороны. Я откровенно там развлекался и отдыхал от руководства своим алом на другом сервере, где уже была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзная игра.
Вот вроде и всё на эту тему)) Всем удачи в игре и в жизни!!!

0

3

Продолжение предыдущей записи.

Только что закончился раунд на ру-6, на котором я сделал последнюю попытку игры вне ала, о которой писал выше. Результат получился весьма интересный, так что игру можно считать не относительно, а вполне удачной! В данном раунде, чтобы не выделяться на общем фоне, я создал свой ал из 1 игрока (себя), в котором периодически менял название на аналогичные соседним алам, чтобы не подвергаться напам лишний раз. Это сработало примерно на 90-95%. Плюс, как я уже писал выше, решил не строить новые деры, а захватывать соседние, что тоже удалось на 99% (последнюю из запланированных 9 дер просто не успел захватить из-за нехватки ЕК). В итоге мне удалось захватить 8 дер на 3 построенные свои, что, возможно, является рекордом Травы в процентном соотношении построенных и захваченных дер. А это ссылка на ГТ (геттертулс), где можно проверить правдивость моих слов: http://www.gettertools.com/ts6.travian. … 908-Mike59
Пока не вижу там захваченных за последние сутки ещё 2-х дер (надеюсь, что они там всё же появятся позже), поэтому даю скрины профиля и статистики из игры, где это видно:
http://uploads.ru/t/B/C/O/BCONZ.png http://uploads.ru/t/R/r/q/RrqSD.png
Всем удачи в игре и жизни!!! :cool:

0

4

Можно играть успешно вне альянса!
Я без альянса (и без голда) дважды держала чудоточку!

0

Вы здесь » ИГРАЕМ В ТРАВИАН » Секреты Травиана » МОЖНО ЛИ СЫГРАТЬ УСПЕШНО ВНЕ АЛЬЯНСА?