Как известно, в "Травиан" удобнее всего играть с браузера http://s2.uploads.ru/t/KF64B.png, т.к. большинство скриптов привязано именно к нему. Но, если Вы играете сразу на нескольких аккаунтах (акках) одного сервера (замство и т.п.), то это создаёт определённое неудобство, т.к. браузер может поддерживать только 1 акк на сервере одновременно и Вы можете входить на свои акки только поочерёдно. Выход из этого давно известен - это одновременное открытие разных акков в разных браузерах, но, как правило, игроки не очень любят играть на других браузерах, т.к. в каждом из них свои тонкости в установке скриптов, да и не все скрипты поддерживаются альтернативными браузерами.
Если Вы - фанат Файрфокс, то эта тема для Вас! Есть целый ряд браузеров, созданных на его базе. Одни из них более удачные, другие - менее, поэтому выложу здесь наиболее популярные:
1) http://se.uploads.ru/t/fylLD.png - на сегодняшний день лучший из браузеров на движке Firefox, созданный австралийской компанией 8pecxstudios. Имеет сразу 4 версии для скачивания: 32-bit и 64-bit; для Intel и для AMD (см. скриншот). Можно сказать, что данный браузер - это тот же Firefox, однако, он более продуктивный, надежный, быстрый и оптимизированный под современные процессоры. Как заявляет издатель, Cyberfox - один из самых быстрых браузеров для 64-битных систем. Доступен он для операционных систем Windоws. Обновления версий идут одновременно с Firefox, отставание может составлять максимум 1-2 дня.
http://sh.uploads.ru/t/6iOaw.png
Особенности:
— Скомпилирован в Visual Studios 2012
— Используется Windоws 8  SDK вместо Vista  SDK
— Скомпилирован с помощью Intel C++ Compiler
— Совместимость с ОС Windоws XP, Vista, 7, 8/8.х.
Сохранил все классические кнопки Firefox (кнопка меню в левом верхнем углу, кнопка "большие/маленькие значки для панели инструментов" и др.), которые были утеряны в оригинальной версии после перехода на интерфейс australis. Также были добавлены новые кнопки: перезапуск браузера, клонировать в новой вкладке (либо в новом окне), копировать URL-адрес и персонализация Cyberfox.

Для русификации необходимо скачать и установить русский языковый пакет, который необходимо обновлять аналогичным образом при выходе новых версий браузера (см. скриншоты).
Установка русского интерфейса (только для 1 раза):
1. Перейдите на страницу загрузки, используя Cyberfox, и выберите "Русский языковой пакет"
2. Установите пакет в веб-браузер Cyberfox
3. Откройте страницу настроек about:config (введите в адресной строке). В случае появления страницы с предупреждением нажмите на кнопку «I'll be careful, I promise!».
4. Найдите параметр general.useragent.locale (можно использовать окно поиска).
5. Смените его значение с en-US на ru (для русского языка).
6. Перезапустите веб-браузер и наслаждайтесь русским интерфейсом.
http://sh.uploads.ru/t/JmS9j.png
http://sh.uploads.ru/t/jgpNC.png
Также при желании можете установить Cyberfox Update Manager и другие расширения от Cyberfox:
http://sh.uploads.ru/t/dUyKg.png
Все остальные расширения загружайте со страницы дополнений сайта Firefox.
2) http://s2.uploads.ru/t/AIFOm.png - Главным отличием Pale Moon от его кроссплатформенного прототипа является оптимизация для работы только в среде Windows, что в свою очередь приводит к существенному приросту в скорости (до 25%). Также браузер для своей работы требует наличия современного процессора с поддержкой SSE2 (например Pentium IV или Athlon 64). Во всем остальном Pale Moon полностью идентичен своему прообразу (к примеру сохранилась полная совместимость с расширениями и темами Firefox).
Минусы: 1) не все программы работают в нём корректно, например, в Punto Switcher не всегда срабатывает функция автозамены, что бывает важно при необходимости посылки при переписке (например, в соц. сетях) большого количества однотипных сообщений; 2) раньше Pale Moon обновлялся  регулярно, отставание от действующей версии Firefox обычно не превышало 1-2 дня, но сейчас браузер остановился на 27 версии и пока дальнейшие обновления не проводит.
Для русификации откройте установленный Pale Moon, откройте в нём вновь страничку закачки, нажмите на "русский", разрешите установку и по окончании перезагрузите браузер (см. скриншоты):
http://s3.uploads.ru/t/jwArd.png  http://s3.uploads.ru/t/okBNC.png
http://s3.uploads.ru/t/DL3bK.png
При обновлении текущей версии браузера новый языковый пакет НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ автоматически!!! Для его обновления зайдите СЮДА и скачайте свежий пакет из представленного списка языков (см. скиншот):
http://s3.uploads.ru/t/bFa9Y.png[/url]
Также при обновлении версии браузера часть настроек панели инструментов может "слетать" (это касается и др. браузеров - см. ниже). Для восстановления утерянных настроек щёлкните правой кнопкой мыши по панели инструментов > Настроить > и перетащите нужные элементы на панель из таблицы (см. скриншот).
http://s2.uploads.ru/t/GD8wj.png
3) http://s3.uploads.ru/t/rZmXE.png - браузер на движке Firefox, созданный компанией Comodo, известной своим антивирусом. Естественно, что в своём варианте огнелиса они сделали упор на безопасность. Это достигается путём использования альтернативных DNS серверов, а также специальных компонентов, входящих в состав пакета. В программе имеется возможность проверять сайты на надёжность, используя как DNS сервер, так и встроенные средства в самом браузере Comodo IceDragon. Браузер отслеживает попытки фишинга и блокирует их, не позволяя тем самым запрашивать информацию о личных данных и т.д..
Минусы: 1) Comodo IceDragon, как правило,  отстаёт от обновлений Firefox на 1-2 версии, что, впрочем, не критично; 2) В одном пакете с браузером может устанавливаться облачная версия антивируса Comodo, который  может нарушать корректную работу некоторых программ. В частности, у меня по этой причине перестала корректно работать программа FastStone Capture (при попытке сделать скриншот на экране возникало пустое белое поле), которая вновь заработала после удаления антивируса.
Русификация несложная, см. скриншот:
http://sd.uploads.ru/t/avbyB.png
4)http://se.uploads.ru/t/6ONrS.png - официальная русская версия для Windows 32/64-bit или http://se.uploads.ru/t/6ONrS.png - мультиязычная версия (включая русский) для Windows, Mac OS X и Linux. Tor Browser Bundle — бесплатный пакет для анонимного интернет-серфинга. Приватность пользователя обеспечивается путем маршрутизации и шифрования трафика по распределенной сети серверов, поддерживаемых добровольцами со всего мира. Tor Browser Bundle включает в себя программное обеспечение Tor и настроенный соответствующим образом браузер Firefox (portable).
Tor Browser Bundle предотвращает наблюдение за интернет-соединением, навигацией, конфигурацией оборудования пользователя, а также скрывает от всех посещаемых хостов информацию о физическом его расположении.
Основные свойства Tor Browser Bundle:
— Интегрированная возможность использования анонимной сети Tor.
— Защита от сетевой слежки, угрожающей личной свободе и частной жизни, конфиденциальной, профессиональной деятельности и отношениям.
— Легкость использования для неосведомленного и/или малоопытного пользователя.
— Блокирование функций несущих потенциальную угрозу безопасности (куки, флеш-анимация, история, кеш браузера...).
— Пакет не требует установки и может запускаться с любого носителя данных (включая портативные).
Минусы: низкая скорость загрузки страниц, ограничения в использовании всех функций некоторых сайтов, невозможность просмотра флеш-контента и другие ограничения, связанные с обеспечением анонимности.
Внимание:
Для использования пакета Tor Browser Bundle скачайте и распакуйте архив, а для запуска — дважды кликните по файлу Start Tor Browser.exe.
Шифрование в сети Tor является лишь средством достижения анонимности, но не обезопасит вас от утечки ценных данных. Если вы передаете ценную информацию, уделяйте вопросам безопасности столько же внимания, как и при работе с обычными браузерами!!!
Как только Tor запустится, автоматически откроется окно Firefox. Через Tor будут проходить только веб-страницы, посещаемые с использованием входящего в установочный пакет браузера Firefox (portable). На другие веб браузеры, например, Internet Explorer, действие Tor не будет распространяться. Прежде, чем посещать какие-либо страницы, убедитесь, что в браузере в левом верхнем углу написано "Tor включен" (см. скриншоты). Для уменьшения риска, закройте открытые окна стандартного браузера Firefox перед запуском Tor Browser Bundle и не запускайте его при использовании пакета.
http://se.uploads.ru/t/HLTdD.png  http://se.uploads.ru/t/M6Vyv.png
5) http://s9.uploads.ru/t/y1l9b.png -  в CometBird присутствуют дополнительные модули, расширяющие возможности движка Firefox:
- возможность загрузки онлайн видео и аудио, а также флеш, проверка и обновление версий установленных на компьютере программ;
- сервис BitComet - с помощью этого онлайн сервиса осуществляется синхронизация закладок, но, чтобы использовать эту удобную процедуру, необходимо пройти регистрацию на странице сервиса BitComet.
CometBird я бы особенно порекомендовал киноманам, которые предпочитают скачивать онлайн-фильмы в хорошем качестве, вот только дополнительно вам нужен будет торрент-клиент BitComet, который, кстати, заменяет собой Download Master и uTorrent. А если скачаете ещё и MPCstar Player (это 3-й брат этих программ), то тогда сможете просматривать ещё скачивающееся видео, что позволит отменить закачку до её завершения при плохом качестве фильма или обнаружении фальшивки. Минус у CometBird только один, но существенный - это редкий выход обновлений, из-за чего большинство действующих расширений огнелиса не будут здесь работать. Отставание от действующей версии Firefox может составлять более 1 года (на сегодня актуальна версия 11 от 1.04.2012). По этой причине не стоит использовать CometBird, как браузер по умолчанию.
6) http://s3.uploads.ru/t/GSMQy.png - Предназначен для использования строго в 64-разрядных операционных системах Windows не ниже 7 версии. В Waterfox реализованы практически все функциональные возможности характерные для Firefox. Кроме этого оптимизация кода позволила предложить пользователю более высокие скорости работы в сети Интернет, что позволяет соответственно выполнять большее количество задач за фиксированный отрезок времени. Русификация Waterfox + доп. информация по др. браузерам на базе Firefox подробно описана здесь
7) Firefox Hybrid - новейшая версия гибридной сборки Firefox, которая , работает гораздо быстрее и стабильнее , так как собрана без интеграции сторонних компонентов. Другими словами это чистая мультипрофильная сборка для обычного пользователя, все остальное оставлено на усмотрение своего хозяина. Firefox Hybrid легко настраивается, работает параллельно с другими версиями, не меняя их настройки и может запускаться в нескольких различных режимах (Classic, Home, Hybrid, Safe), что в свою очередь и позволяет вести игровой процесс на разных аккаунтах ОДНОВРЕМЕННО без необходимости установки доп. браузеров! Все режимы работают полностью независимо друг от друга и у каждого своя папка хранения данных.
8) 6 альтернативных браузеров на базе Mozilla Firefox - здесь Вы можете прочесть ещё о 4 менее известных версиях браузеров на основе Firefox.

Отредактировано Михаил (08.07.2017 04:18:42)